下記の記事もあわせてご覧ください。
2009年11月20日:近茶流宗家 柳原一成さんにお会いしました。
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/133452454.html
柳原一成先生には、料理の流派から、近茶流とはいったいどんなお料理なのかを教えていただきました。お話を聞きながら、日本料理を習うということは、歴史、食文化も学ぶことなのだと気づきました。
日本料理に興味のある方、料理に興味のある方、そうでない方にも聞いていただけると嬉しいです。この内容は、2月6日・13日(土)FM世田谷「農といえるニッポン!」で放送される予定です。
FM世田谷「農といえるニッポン!」ゲスト出演者
http://www.agranger.jp/radioguest1.html
柳原先生からサイン入りの本をいただきました。先生ありがとうございました。おもひでぎょうじ (単行本(ソフトカバー)百瀬 義行 (著, イラスト:スタジオジブリ), 柳原 一成 (監修)
★柳原料理教室について詳しく知りたいかたは下記のホームページをご覧ください。
http://www.yanagihara.co.jp/menu_jp.html