http://kansyokunouken.seesaa.net/article/127283336.html
写真は、株式会社ナチュラルアート取締役Sさんからいただいた白あわび茸です。みなさん、ご覧になったことありますか?
説明書きを見ると、食物繊維が多く整腸作用があるほか、糖尿病、高血圧の改善効果がなどがあり、料理材料としては歯ごたえのある食感で「陸のあわび」と呼ばれているそうです。
さて、どんなお料理でいただこうか悩んだのですが、和風きのこスパゲッティにして食べてみることにしました。食べてみた食感は、かなりの歯ごたえがあり、こりこりしてておいしい!また、おしょうゆにもよくあいます。和食、フランス、イタリア、中華など、いろいろなお料理と幅広く使えるようです。みなさんも、ぜひ一度食べてみてくださいね。
『マルシェ栃木』は、なちゅらる・あーと一番町店」で、10、12、1、2月の計4回開催される予定です。
http://www.naturalart.co.jp/