2009年09月06日

なちゅらる・あーと一番町店inマルシェ栃木(2)

090903-9.jpg先日、なちゅらる・あーと一番町店inマルシェ栃木をご紹介しました。記事の内容は下記をご覧ください。
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/127283336.html

写真は、株式会社ナチュラルアート取締役Sさんからいただいた白あわび茸です。みなさん、ご覧になったことありますか?

説明書きを見ると、食物繊維が多く整腸作用があるほか、糖尿病、高血圧の改善効果がなどがあり、料理材料としては歯ごたえのある食感で「陸のあわび」と呼ばれているそうです。

さて、どんなお料理でいただこうか悩んだのですが、和風きのこスパゲッティにして食べてみることにしました。食べてみた食感は、かなりの歯ごたえがあり、こりこりしてておいしい!また、おしょうゆにもよくあいます。和食、フランス、イタリア、中華など、いろいろなお料理と幅広く使えるようです。みなさんも、ぜひ一度食べてみてくださいね。

『マルシェ栃木』は、なちゅらる・あーと一番町店」で、10、12、1、2月の計4回開催される予定です。
http://www.naturalart.co.jp/
posted by 農業研 at 00:25| Comment(0) | TrackBack(0) | アンテナショップ・イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック