2009年07月28日

仙台&水沢江刺のおいしいもの

090706-1.jpg写真は、岩手県奥州市の江刺特産品、たまごめんです。そうめんタイプと、うどんがあります。

今回は、そうめんタイプを買ってみました。見た目はそうめんですが、たまごを使っているので、ほんのり黄色っぽいです。そうめんと同じぐらいの細さなのに、歯ごたえは、かなりしっかりしています。ほんのりたまご味がして、とってもおいしいですよ。みなさんも機会があれば食べてみてくださいね。

たまごめん会社のホームページ
http://www.ranmen.co.jp/index.html

090706-7.jpg水沢で、おいしいと評判のラーメン屋さんに行ってきました。しょう油ラーメンを注文したのですが、スープの色が濃いのでびっくり!大丈夫かな?と、思ったのですが、食べてみると意外にさっぱりしていておいしかったです。
ロシア出身の奥さんが考えたメニュー、水沢レッド(ボルシチ風ラーメン。ピリ辛トマト味とか)、ピロシキなどもが書かれていました。ちょっと気になりますね。食べた方がいらっしゃればぜひ教えてくださいね。

仙台では、サンドイッチ ほそやのハンバーガーを食べてました。お店は1952年創業。和牛100%のハンバーグと野菜とのバランスの良さ、厳選した素材で地元の方々に長年愛されているそうです。
実はそれほど期待はしていなかったのですが食べてビックリ!すっごく、おいしい!!ハンバーガーって、本来はこういうものなんですねー。有名なお店なので、みなさんもチェックしてみてくださいね。
posted by 農業研 at 00:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 旅行・地元めし・お土産 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック