2008年08月03日

東京農大学「食と農」の博物館 夏休み親子で学ぶ味噌、醤油教室

東京農業大学 醸造学科 東先生から下記の講座の案内が届きましたのでご紹介いたします。
夏休み親子教室が東京農業大学「食と農の博物館」開催されます。開催日が近いので、ご興味のあるかたは早めにお問い合わせ、お申し込みくださいね。

夏休み親子教室「みそ・しょうゆ・酢・清酒・焼酎・ビール・納豆・パンのはなし」

8月 9日(土)12:00〜14:00こうじ、みそ、しょうゆ
8月10日(日)12:00〜14:00清酒、焼酎、ビール・パン、酢・納豆

場所:東京農業大学「食と農の博物館」1F映像コーナー
先着40名 受講料は無料
詳しくは、下記サイトイベント情報をご覧ください。
http://www.nodai.ac.jp/syokutonou/index.html
posted by 農業研 at 20:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 発酵:醤油・魚醤 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック