2018年06月04日

小菅村のお土産を買ってきてくれました!

鹿肉バーグ、ヤマメのアンチョビ。
どちらもパッケージがおしゃれ〜♪

DSCN3209-1.jpg


DSCN3214-1.jpg


鹿肉バーグは、シンプルに焼いて食べてみました。
ふむふむ。思っている以上に臭みがないので驚き。

DSCN3241-2.jpg


ヤマメのアンチョビを使って、パスタ、焼き飯、塩焼きそばを作ってみました。
どれにも塩味がきいて美味しいと好評でした。
オイルも残らず使い切りました。他のお料理にも使えそうですねー。

DSCN3229-2.jpg


DSCN3247-2.jpg
posted by 農業研 at 13:24| 旅行・地元めし・お土産 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

三つ豆ファームのミニ野菜セットを注文!

野菜を無駄にしないよう、お家でごはんを食べる日が続きそうな時に注文しています。
久しぶりに食べる、三つ豆ファームの野菜は、美味しい〜!

気に入ってるのは、小松菜。スーパーのは、なぜか枝の部分が固くて食べると歯がかゆくなるので苦手。
スナップエンドウ、カブも、これまた美味しいー。
ごちそうさまでした。

DSCN3203-2.jpg

posted by 農業研 at 13:07| Comment(0) | 全国の生産者さん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする