2018年05月11日

小菅村のお土産を買ってきてくれました!(2)

5/12農業ビジネス研究会  山の恵み「鹿肉」のマーケティング
〜地域資源を活かし小菅村のファンづくり〜を開催します。
発表者 株式会社boonboon 代表取締役 鈴木一聡さん

せっかくなので、事前に小菅村の美味しいものを食べよう〜と、
こっそり?小菅村に行って、お土産を買って来てくれました。


小菅村のお土産。まだ、ありました!

農大の生協で買ってよく飲んでた源流水!そして、わさび漬け。
お気に入りの、しゃくしな漬けをリクエストしとくの忘れた・・・・。残念!

DSCN3196-2.jpg

DSCN3188-2.jpg
posted by 農業研 at 11:09| Comment(0) | 農業ビジネス研究会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

小菅村のお土産を買ってきてくれました!

5/12農業ビジネス研究会  山の恵み「鹿肉」のマーケティング
〜地域資源を活かし小菅村のファンづくり〜を開催します。
発表者 株式会社boonboon 代表取締役 鈴木一聡さん

せっかくなので、事前に小菅村の美味しいものを食べよう〜と、
こっそり?小菅村に行って、お土産を買って来てくれました。

鹿肉バーグ、ヤマメのアンチョビ。
どちらもパッケージがおしゃれ〜♪

DSCN3209-1.jpg

DSCN3214-1.jpg

鹿肉バーグは、シンプルに焼いて食べてみました。
ふむふむ。思っている以上に臭みがないので驚き。

DSCN3241-2.jpg

ヤマメのアンチョビを使って、パスタ、焼き飯、塩焼きそばを
作ってみました。
どれにも塩味がきいて美味しいと好評でした。

オイルも残らず使い切りました。他のお料理にも使えそうですねー。

DSCN3229-2.jpg

DSCN3247-2.jpg
posted by 農業研 at 10:55| Comment(0) | 農業ビジネス研究会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする