2018年05月09日

HOBBY COOKING FAIR2018 レポート(2)

農大卒業生が社長 島根県松江市 李白酒造有限会社
純米本みりんをゲット!720ml 864円 

2012年東京 秋の吟醸酒で、出羽桜酒造の仲野社長が、花酵母でのお酒づくり、
本みりんを作っていると紹介して下さったのが、島根県松江市 李白酒造有限会社 
代表取締役社長 田中裕一郎さん。
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/317022684.html

インタビューにご協力いただきました。この後、西武百貨店池袋店で本みりんを購入。
お店の方によると飲食店、料理人から大人気だとお話されていました。
使いやすい本みりんですよー。気に入っています。

HOBBY COOKING FAIR2018で、久しぶりに本みりんを買おうとブースへ行ったら、
2009東京 秋の吟醸酒を味わう会でお会いした社長の妹さんがいらっしゃいました。
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/131527802.html

DSCN3083-2.jpg

声をかけたら、覚えてくれていました。嬉しいなー!
この後、メールでみりん談義で盛り上がってしまった。
今度は、お酒も飲んでみたいと思います。

DSCN3117-2.jpg




posted by 農業研 at 22:21| Comment(0) | 発酵:本みりん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする