アップするの忘れてました・・・。
2017年11月30日本みりんの日。
銀座で「本みりんの日」記念イベントが開催されました!
私は司会を担当させていただきました。
皆さん、ご協力ありがとうございました。
このイベントで、本みりんファンが増えるんじゃないかなー?
私も、本みりんの大ファンです。
本みりんの日記念講演
東京農業大学短期大学部醸造学科
舘 博教授「本みりんの調理効果」
料理実演&トークショー
日本料理「賛否両論」店主 笠原将弘氏
笠原さん、快く一緒に写真を撮ってくださいました。最近、CMにもご出演されていたとは!知らなかった。料理も美味しくて、お話上手。あっという間の料理実演&トークショーでした〜。
翌日、日本農業新聞に大きく取り上げられていました。
〜本みりんとの出会い〜
2007年度 東京農大オープンカレッジで「本みりん」講座がスタートしました。
翌年、2008年〜2012年まで。「本みりん講座」を取材。
以下の方々に、インタビューのご協力をいただきました。
・東京農業大学 教授 舘 博先生
・みりん研究会 事務局長さん
・宝酒造梶@東京事務所長さん
・愛知県 相生ユニビオ鰍ウん
・愛知県 角谷文治郎商店さん
・宝酒造鞄兼本調味料カスタマーセンター所長
・九重味淋株式会社 研究管理課 課長さん
・キッコーマン食品プロダクトマネージャーさん