2008年03月02日

農・食・環境イベント紹介3/1

■財団法人 水産物市場改善協会
http://www.osakana-center.com/

・おさかなマイスター アドバイザーコース
第3期(4月開講)生募集のご案内

おさかなマイスター・アドバイザー(さかなの語り部)コース
・全11講座
・受講料126,000円
・講師陣:鈴木たね子(国際学院埼玉短期大学客員教授)、松島悦子(お茶の水女子大学専任講師、坂本一男(おさかな普及センター資料館館長)、武田正倫(帝京平成大学教授)、山之内淳(大日本水産会 食品衛生専門家講師)、伊藤繁則(鮮魚専門店:株式会社魚力代表取締役)、柳原一成(近茶流宗家)ほか

・講座は、すでに定員に達し申込は締め切られました!
詳しくは日本おさかなマイスター協会まで。
http://www.osakana-center.com/meister/meistertop.html

■東京農業大学「食と農の博物館」
http://www.nodai.ac.jp/syokutonou/index.html
ただいま、屋久島展が開催されています。これに関連した、特別講演会が以下の通り開催が予定されています。いずれも会場は、「食と農」の博物館1F映像コーナー 無料です。

3月15日(土) 13:00〜14:00
わが故郷、屋久島を語る
講師: 地域環境科学部生産環境工学教授 地水工学研究室 渡邊 文雄教授

3月16日(日) 13:00〜14:30
環境と屋久島のウミガメを語る
講師: (株)シーンプランニング21プロデューサー 大田 美紀 氏
posted by 農業情報総合研究所 at 00:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 魚・漁業 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック