2008年01月20日

静岡県 開運 純米吟醸

2007年6月に、日本酒フェスティバル2007に参加しました。
そのときの記事はコチラ↓
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/44568050.html

0801-1.jpgこのイベントには、夫婦ふたりで参加しました。どのお酒を試飲しようかと迷っていたら、「おっ!開運があるから飲んでみようよ。」と、ダンナ言われるがまま開運のブースへ行き試飲。

初めて飲んだ海運の感想は、やはり飲みやすくおいしい!という印象でした。このとき、閉館時間が近づいていたのであわただしく会場をあとにしました。ちょっと心残りもあり、あららめて家で飲んでみたいねという話になり、純米吟醸を蔵元直送で注文しました。

夏だったので、冷蔵庫で冷やしてから夕食にいただきました。冷たく冷えた開運 純米吟醸は、するするする〜。そして、口の中で心地よくひろがるまろやかさ。はぁ〜、お・い・し!!夕食は和食でしたが食事とお酒があうあう。お酒の温度が上がると、微妙に味も変化しますが、これはこれでまた、おいしい!!開運、すごいねー!と、食卓は大いに盛り上がりました。

その後、都内のお店で食事をしたときも開運がおいてあったので何度か飲みました。お酒の品揃えがいいところは、しっかりお燗も対応してくれるので、ぬる燗で飲みました。これもまた、まろやかになりおいしいですよー。このお酒も、初心者の方や、初心者の女性の方におすすしたいです。

このお酒が気になった方は下記のホームページをご覧ください。
http://www.kaiunsake.com/index.html

■開運 純米吟醸

◆日本酒度 :+5
◆酸度 : 1.4
◆アルコール度: 16.5%
◆容量: 720ML
◆産地:[静岡県]掛川市
◆原材料名:米、米こうじ


posted by 農業情報総合研究所 at 22:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 日本酒・甘酒・日本酒講座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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