2019年01月09日

農ラジ!第137回:サラリーマンを辞めて老舗醤油を継ぐ!

朝日屋酒店主催:美酒名酒きき酒会で、イゲタ醤油醸造元 株式会社井上本店 
代表取締役社長 吉川 修さんにインタビューさせていただきました。

日本酒のきき酒会は、おいしいお酒と出会えうことができます。
作り手の人とからも直接話が聞けるのが消費者としては嬉しいものです。

醤油も同じですね。全国にたくさんある醤油。それを味見したり、お話を聞く機会はほとんどありません。
お会いした会場で淡口醤油をお湯で割っただけの醤油を一口試飲しただけなのに、う、うまい!!
醤油は日本が誇る調味料ですよね。もっと消費者の人が多くの醤油と出会えますように。




NPO法人農業情報総合研究所ブログです。
農業、食、環境の情報発信情報や日々の活動をご紹介しています。
https://www.youtube.com/channel/UCThMNzCUmkmzabZljCSGLuA
http://www.facebook.com/nogyojyoho
http://twitter.com/nogyosogouken
*よく似た名前の団体、ブログがあります。ご確認のうえ、お問い合わせください。
posted by 農業情報総合研究所 at 20:42| Comment(0) | 農業ラジオ「農ラジ!」 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。