2018年08月17日

イチジク物語(8)日本ワイン×いちじく」の会。冷凍イチジクが大人気!

NPO法人農業情報総合研究所
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2018.3.16アップした記事です。
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/458020937.html


日本ワインに注目したイベントを開催しようということになり、海外ではワインとイチジクをあわせると聞きました。
そこで、日本ワイン×いちじくの会を開催することにしました。

イチジクは、愛知県の冷凍イチジクをご提供いただきました。
これが、思っている以上に大好評でした!
詳しくは、3.16の記事をご覧ください。


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以下、イベントは終了しました。


今年の秋、国税庁が「日本ワイン」(国産原料100%)の基準を施行します。
そのころには、マスコミでも喧伝されるでしょうから、いまのうちにたらふく楽しもうという会です。!(^^)!

日本ワインは、九品仏のこだわり酒屋「旭屋酒店」さんにレクチャーいただきます。
また、ブレイク寸前の「いちじく」!(女性には大人気ですよねー。)。

今回は、乾燥・加工した「ドライいちじく」にフィーチャーします。

千葉県匝瑳市のイチジク農家、服部素子さんのドライイチジク。
愛知県の「ファーム大しま」さんのイチジクグラッセも登場します!

他にも話題のお店のイチジクと日本ワインをあわせる予定です。
いずれも飲んで食べて勉強しましょう!ご参加お申込みをお待ちします!


posted by 農業情報総合研究所 at 19:49| Comment(0) | イチジク・イチジク学会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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