2018年05月24日

楽しく学べる日本酒講座「清酒酵母によるお酒の違い」を開催しました!

東京農業大学「食と農」の博物館との共催。楽しく学べる日本酒講座「清酒酵母によるお酒の違い」を開催しました!

「酵母」をテーマにした講座に、どのぐらいの人が集まってくれるのか心配でしたがお蔭様で満席となりました。
先生の講義のあとは、楽しいきき酒クイズを楽しんでいただきました。

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後半は、専門的なお話もありましたが「先生の講義を、もっと聞きたかった!」と、いう
お声を多数いただきました。限られた時間で申し訳ありません。

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朝日屋酒店さんから、お酒の特徴を説明していただいた後、皆さんできき酒クイズに挑戦!
4問正解された方がお1人。3問正解が5名いらっしゃいました。

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試飲していただいたお酒はコチラ!

東力士さんからの特別にご用意していただいたお酒。(通常販売されていません。)
ラベルが、少し簡易的なものになっています。「美味しい〜!」という感想をたくさんいただきました。

花酵母を使った、お酒は飲んだことがない方が多かったのでしょうか?
天吹さんのお酒に興味を持ってくださった方が大変多くいらっしゃったようです。

ご紹介したお酒は、朝日屋酒店さんで購入することが可能です。
お問い合わせは、コチラ!
http://asahiyasaketen.sakura.ne.jp/


農大醸造科学科 穂坂先生、学生のみんな、朝日屋酒店さん、ありがとうございました!
この日は、副館長にもご参加いただきました。
posted by 農業情報総合研究所 at 16:51| Comment(0) | 農大博物館:食の講座開催 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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