2018年02月22日

「本みりんの日」記念イベント司会を担当しました。

アップするの忘れてました・・・。

2017年11月30日本みりんの日。
銀座で「本みりんの日」記念イベントが開催されました!

私は司会を担当させていただきました。
皆さん、ご協力ありがとうございました。

このイベントで、本みりんファンが増えるんじゃないかなー?
私も、本みりんの大ファンです。

本みりんの日記念講演
東京農業大学短期大学部醸造学科
舘 博教授「本みりんの調理効果」

料理実演&トークショー
日本料理「賛否両論」店主 笠原将弘氏

笠原さん、快く一緒に写真を撮ってくださいました。最近、CMにもご出演されていたとは!知らなかった。料理も美味しくて、お話上手。あっという間の料理実演&トークショーでした〜。

P_20171130_1.jpg


翌日、日本農業新聞に大きく取り上げられていました。

〜本みりんとの出会い〜
2007年度 東京農大オープンカレッジで「本みりん」講座がスタートしました。
翌年、2008年〜2012年まで。「本みりん講座」を取材。
以下の方々に、インタビューのご協力をいただきました。

・東京農業大学 教授 舘 博先生
・みりん研究会 事務局長さん
・宝酒造梶@東京事務所長さん 
・愛知県 相生ユニビオ鰍ウん
・愛知県  角谷文治郎商店さん
・宝酒造鞄兼本調味料カスタマーセンター所長
・九重味淋株式会社 研究管理課 課長さん
・キッコーマン食品プロダクトマネージャーさん
posted by 農業情報総合研究所 at 16:55| Comment(0) | 講演・執筆活動・司会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。