2018年02月20日

ご案内!3/14日池袋「日本ワイン×ドライいちじく」の研究会を開催します!

3/14、1900-、池袋にて、「日本ワイン×ドライいちじく」の研究会を開催します。

今秋、国税庁が「日本ワイン」(国産原料100%)の基準を施行します。
そのころには、マスコミでも喧伝されるでしょうから、いまのうちにたらふく楽しもうという会です。!(^^)!

日本ワインは、九品仏のこだわり酒屋「旭屋酒店」さんにレクチャーいただきます。
また、ブレイク寸前の「いちじく」!(女性には大人気ですよねー。)。

今回は、乾燥・加工した「ドライいちじく」にフィーチャーします。

千葉県匝瑳市のイチジク農家、服部素子さんのドライイチジク。
愛知県の「ファーム大しま」さんのイチジクグラッセも登場します!

他にも話題のお店のイチジクと日本ワインをあわせる予定です。
いずれも飲んで食べて勉強しましょう!ご参加お申込みをお待ちします!

#いちじく #ワイン

20180314農業ビジネス研究会
テーマ 農産物の輸出ポテンシャル 〜日本ワイン×ドライいちじくのマリアージュ〜
発表者  九品仏のこだわり酒店「旭屋酒店」さん
日時 2018年3月14日(水曜日) 18:45受付開始 19:00開始 21:00終了
場所 池袋西口/バー クオーレ(Bar Cuore)
      https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13172084/
会費 5000円
    (日本ワイン、ドライいちじくのほか、ビール、軽食付き)

参加申込
担当(茂木)のメルアド info@sp-senryaku.org まで、
下記の内容を送信してください。

3/14農業研に参加します。
お名前:
所属:
連絡先(メルアド):
懇親会: 出席/欠席

または、下記のらくらく参加フォームから
お申込みください。
「勉強会名」を「3/14農業研」としてください。
(SSL暗号化対応)
https://form.os7.biz/f/4da7401d/
posted by 農業情報総合研究所 at 09:26| Comment(0) | 農業ビジネス研究会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。