2018年01月28日

ワインとドライいちじくをマリアージュしてみる?

いちじくネタが続いています。

「美味これくしょん神田倶楽部」イチジク料理フルコースイベントに参加したとき、
千葉県匝瑳市のイチジク農家、服部素子さん。イチジク百万本プロジェクト「いちじくLOVE」代表の
いちじく商品を購入しました。
http://fig-pro.com/

こちら、いちじくチップス。
あわわわわ〜。お、美味しそう〜!!目がキラキラになりますね。(笑)

180118-120.jpg


加糖せずそのまま乾燥って書いてあります!ポイント高いねー。
水分が多いいちじく、どうやって乾燥させてるのか気になるぅー。
イチジクの種類はバナーネ(白いちじく)だそうです。

近く開催予定の、ワイン会で試食てきたらと考えています。
ワインの会は、3月の開催予定です。

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posted by 農業情報総合研究所 at 13:37| Comment(0) | イチジク・イチジク学会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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