東京農業大学「食と農」の博物館共催で海苔講座を開催します。
詳しくは、下記の記事をご覧ください。
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/455959593.html
海苔講座で思い出しました。
世田谷区用賀に、ずっと気になっていたおにぎり屋さんがありました。
先日、お店の前を通ったのであらためて看板を読んでみました。
お米は石川県、塩は沖縄県、海苔は、三重県伊勢志摩産でした!
三重県伊勢志摩の海苔!東京では見かけないので、とっても気になりました。

日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |