2017年10月24日

12/9日開催:楽しく学べる酒米(五百万石、美山錦) 日本酒講座

間もなく、東京農業大学「食と農」の博物館ホームページに掲載されます。
掲載と同時に、申し込み募集をスタートします。

楽しく学べる酒米(五百万石、美山錦) 日本酒講座

日本酒について初心者の方、女性の方もお気軽にご参加いただけます。
日本酒の原料となるお米「酒米(酒造好適米)五百万石、美山錦」をご存じですか?
酒米のお話し、五百万石、美山錦米で造られた(農大卒業生蔵元)お酒の飲み比べを行います。

開催日時:平成29年12月9日(土)13:30〜15:00
場  所:東京農業大学「食と農」の博物館2Fセミナールーム
参加費用:2000円(材料・資料代)
対  象:一般・大学生/定員30名 持ち物:筆記用具
協  力:朝日屋酒店
     宇都宮酒造株式会社/(資)浦里酒造店/漆戸醸造(株)/黒龍酒造株式会社 
     株式会社富川酒造店/株式会社湯川酒造店(50音順)

皆さんのご参加、お待ちしています。

171021-111.jpg

農大博物館2Fにある、卒業生蔵元紹介コーナー。試飲するお酒、この中にありますよ〜。
どこにあるかな?
posted by 農業情報総合研究所 at 21:20| Comment(0) | 醸造・日本酒・甘酒・料理酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。