2017年09月14日

「気仙沼を食す会/第33回」が開催されました!

気仙沼仕事創出プロジェクトを応援しています。
http://www.kesen-numa.net/

7月19日、東上野の「そば酒房 蕎麦しん」さんにて、「気仙沼を食す会/第33回」が開催されました。
いつも、ご協力ありがとうございます。食事のあとに、必ずミニ蕎麦を出してくださいます。
これが、美味しいんだなぁ〜。

170725-1.jpg


こちらのお店は、全国の地酒が揃っています。
トイレの壁には、蔵元のラベルがびっしり!貼ってあります。すごいですね。

170725-2.jpg
170725-3.jpg


この日は、事前にお料理の打ち合わせ、受付、頑張りましたよ。(^_^)/

気仙沼の旬のものということで、カツオのお刺身、モウカザメのステーキ、唐揚げ甘酢あんかけ。
サメ肉、新鮮だと臭みがなく美味しいんですよね。と、写真がなかった・・・。ありゃりゃ。

この日、気仙沼の地酒、角星さんの大喜祥、水鳥記のほか、富谷の地酒、内ヶ崎酒造の「鳳陽 純米大吟醸」の差入れをいただきました。 内ヶ崎さん、どうもありがとうございました。お酒、美味しかったー。

170725-4.jpg

posted by 農業情報総合研究所 at 20:47| Comment(0) | 気仙沼仕事創出プロジェクト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。