2017年03月18日

農大卒業生3年目を迎えた八百屋。他店との差別化経営@

農大生プチインターンシップ訪問を受け入れてくれた、世田谷深沢にある八百屋「KAISAI」さん。
お世話になりました。
https://www.facebook.com/KAISAI.jp/

こちらのお店でも、お米を少量で販売されています。
おいしいお米、野菜、加工品を作っている生産者さんは情報発信力があるので、あっという間に広がりどこでも買えたりします。しかし、それでは他店との差別化がなくなってしまいます。他店との違いをどうされているのかお話を伺うことができました。(詳細は、内緒!)すごい頑張っておられることがわかりました。

お話のあとはお買いもの!

@最近、マイブームなネギ。
 ネギを焼いて、醤油をかけるだけのシンプルでおいしいので気に入っています。
 写真は、ちくわと一緒に焼いて醤油、トウガラシをかけたもの。
 このネギ、おいしかった〜。
170302-8.jpg


170215-3.jpg


A前回買っておいしかった果物!
おいしいリンゴに巡り合えないので嬉しくて買ってしまいました。
「星の金貨」ネーミングが可愛いですよね。思ったとおり、おいしくてペロリ!

170302-2.jpg


つづく〜。

プチインターンシップの様子はブログをご覧ください。
お米屋さん訪問!
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/447410483.html
岩手のひとめぼれ、パエリアにあうぅ〜!
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/447851392.html
農大卒業生八百屋さんを訪問!
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/447534248.htm
posted by 農業情報総合研究所 at 14:19| Comment(0) | 若手八百屋pj | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。