2017年03月02日

プチインターンシップ2/農大卒業生八百屋さんを訪問!

今年1月に東京農業大学「食と農」の博物館で「小学生と大学生がお米について一緒に考えるワークショップ」開催しました。この講座を手伝ってくれた、東京農業大学 大学院生と一緒にお米屋さんを訪問してきました。彼の実家は米農家。大学では稲のウイルス研究を行ってます。今後、実家に戻り農業を継ぐ予定。

今度は、農大卒業生が経営する八百屋さんに行ってきました。
米農家の後継ぎなのに、なぜ八百屋へ?と思われるかもしれませんが東京では小さな八百屋さんが米を販売していることがとても多いからです。

160503-1.jpg


世田谷深沢に、農大卒業生の八百屋「KAISAI」で山梨の米が大人気。
詳しくは、こちらの記事をご覧ください。
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/437558483.html

仕事中にも関わらず、いろいろお話を聞かせていただきました。
本当に、ありがとうございました。
https://www.facebook.com/KAISAI.jp/?fref=ts
https://www.facebook.com/kome1ban/
posted by 農業情報総合研究所 at 23:07| Comment(0) | 世田情報:お店・イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。