2016年12月21日

出羽桜酒造さんから酒粕をご提供いただきました!

東京農業大学「食と農」の博物館「楽しく学べるスパークリング日本酒講座」を開催しました。

この講座に、ご協力いただいた出羽桜酒造株式会社さんから「しぼりたての吟醸酒粕」をご提供いただきました。ありがとうとございました!!

私もいただいちゃいました。
161218-2.jpg


早速、酒粕パスタを作って食べました。あ〜、おいしかった。
161218-1.jpg


材料
鶏肉、玉ねぎ、しいたけ、世田谷そだち:城南小松菜、とうがらし、シュレッダーチーズ、酒粕、味噌
posted by 農業情報総合研究所 at 23:52| Comment(0) | 大人の食育講座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。