2016年12月11日

司会:本みりんの日/料理トークショーとビュッフェパーティー

みりん業界は11月30日「本みりんの日」(11「いい」30「みりん」)と制定し、
本みりんのPRされていらっしゃいます。

11月30日、銀座で開催されました。東京農業大学醸造学科 館 博教授による基調講演、
「賛否両論 店主 笠原将弘 料理トークショー」&「ビュッフェパーティー」が行われました。

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主催:全国味淋協会・全国旧式みりん協議会

「賛否両論 店主 笠原将弘 料理トークショー」で実演されたお料理。
鶏と長いもの八幡巻きみりんだれ、くるみ入りみりんゆべし。
おいしそう〜です!

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参加者全員に「本みりん」のお土産もありました。
この機会に、本みりんの良さを知っていただくきっかけになればと思います。

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私は、記念講演会、料理トークショーとビュッフェパーティーの司会のお手伝いをさせていただきました。
関係者の皆様、ありがとうございました。

私からも、本みりんを使ったレシピ「本みりんトースト」「本みりんきなこトースト」をご紹介させていただきました。ご興味のある方は、以下の記事も合わせてご覧ください。

「本みりんトースト」:焼いて煮切り本みりんを塗るだけ。
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/410487292.html
「本みりんきなこトースト」:上記のレシピにきなこをふりかけるだけ。
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/410487682.html
posted by 農業情報総合研究所 at 10:04| Comment(0) | 講演・執筆活動・司会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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