2016年11月05日

参加者募集中!11/27日:小学生と大学生がお米について一緒に考えるワークショップ2016

成28年11月27日(日)第2回「小学生と大学生がお米について一緒に考えるワークショップ」を開催します。参加者募集中です。お早目にお申込みください。
http://www.nodai.ac.jp/syokutonou/recentNews/detail.php?new_id=556

親子でおでかけ「いこーよ」にも掲載されています。
http://iko-yo.net/events/57974  

東京農業大学創立125周年記念収穫祭、地域環境科学部生産環境工学科 農産加工流通工学研究室の文化学術展を見てきました。11/27日、お米ワークショップでお世話になる研究室です。

写真の展示も見ることができるかな?さて、これはいったい何でしょうか?
小学生親子の皆さんのご参加お待ちしています。

161029-8.jpg


小学生と大学生がお米について一緒に考えるワークショップ2016
◎第2回 籾(もみ)から玄米そして白米まで体験・試食
  ・お米の白さ、水分量を測ってみよう
  ・精米の歩合を変えたお米を食べ比べてみよう!
【日 時】平成28年11月27日(日)13:30〜15:00
【講 師】東京農業大学 地域環境科学部 生産環境工学科教授 坂口 栄一郎(さかぐちえいいちろう)先生
【対 象】小学生親子15組30名
【参加費】300円(材料・資料代として)
posted by 農業情報総合研究所 at 21:09| Comment(0) | お米×親子食育講座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。