2016年10月26日

10/23日しょう油講座開催/ブログで紹介していただきました!

10/23日「楽しく学べるしょう油講座」〜しょう油博士と、ききしょう油にチャレンジ!〜を開催しました!
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/442443632.html

会場は、東京農業大学「食と農」の博物館。
http://www.nodai.ac.jp/syokutonou/recentNews/detail.php?new_id=554

この講座に参加してくれた、世田谷 朝日屋酒店さんがブログで紹介してくださいました!
ありがとうございました!!

しょう油講座開催/ブログで紹介していただきました!
http://black.ap.teacup.com/asahiya/

酒屋さんでも、調味料は扱っておられるお店が多いですよね。
朝日屋酒店さんでは、千葉県の入正醤油を扱っているそうです。
http://irisho.shop-pro.jp/
それぞれ酒屋さんの、こだわりの醤油を買ってみるのも面白いですね。

本醸造仕込みですので純の味わいをお楽しみください。
※本醸造仕込みとはアミノ酸液を添加しないそのままの味わいです。

講座レポート、お楽しみに!!
posted by 農業情報総合研究所 at 21:30| Comment(0) | 楽しく学ぶ大人の食育講座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。