2016年10月06日

熊本県産のしょうゆを使用した加工品:匠ラスク醤油味・しょうゆ飴

醤油の日に加工品をいただきました!(^^)

☆匠ラスク醤油味
創業260老舗蔵元「山内本店」のラスク。
まぼろしの味噌で有名ですね。私も、こちらのお味噌大好きです!
醤油は、まだ使ったことなかったなー。
http://www.e-umeya.com/

☆しょうゆ飴ピーナッツ入り
九州産丸大豆醤油を使用したしょうゆ飴。
熊本城近くにある橋本醤油さん。いち早く、たまごかけ醤油を開発したお醤油屋さんです。
以前、インタビューにもご協力していただきました。
当時の記事は、フェイスブックのみアップ。ブログにもアップしたいと思います。
http://www.tamagosyoyu.com/

☆山の幸海の幸
キクラゲとミネラル豊富な茎わかめを、熊本産の醤油で仕上げた佃煮。
http://www.marukama.co.jp/

熊本土産に、ぜひ買ってみてくださいね。

160929-5.jpg

posted by 農業情報総合研究所 at 23:15| Comment(0) | 醤油・魚醤・醤油講座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。