2016年06月14日

世田谷:朝日屋酒店さんから酒粕をご提供いただきました!

米麹甘酒講座、おかげさまで満席(定員30名)となりました!ありがとうございます。
http://www.nodai.ac.jp/syokutonou/recentNews/detail.php?new_id=538

講座では、米麹の甘酒、酒粕の甘酒を飲み比べを予定しています。
酒粕は、世田谷にある朝日屋酒店さんからご提供していただきました!
ありがとうございました。

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この中から、三重県名張市赤目 瀧自慢酒造株式会社の酒粕を使用予定です。
酒粕は、伊勢志摩サミットで飲まれたお酒の酒粕です。(農大卒業生蔵です。)

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伊勢志摩サミットに、2本の瀧自慢が選ばれました
・伊勢志摩サミット晩餐会食中酒に「辛口純米 滝水流(はやせ)」
・ワーキングランチ乾杯酒に「純米大吟醸 瀧自慢」

みなさんと一緒に、甘酒講座を楽しみたいと思います。

【日  時】平成28年6月18日(土)13:30〜15:00
【講  師】穂坂 賢(ほさかまさる)先生
      東京農業大学応用生物科学部 醸造科学科 醸造技術分野 教授
【会  場】「食と農」の博物館2F セミナールーム 
【対  象】一般、大学生
【募集人数】30名
【費  用】2000円(材料・資料代)
【主  催】特定非営利活動法人農業情報総合研究所
【共  催】東京農業大学「食と農」の博物館
posted by 農業情報総合研究所 at 13:41| Comment(0) | 楽しく学ぶ大人の食育講座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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