2016年05月10日

関西での日本酒ブーム

本棚を整理していたら、懐かしい本が出てきました。
京阪神で販売されている「Meets Regional」 発酵クウノム。 なんと、2009年6月号!

関西で日本酒が話題になったのは、この頃でしたね。
発酵探検隊。世界4大臭食品にチャレンジしていました。

それも、「もやしもん」で有名になった世界一臭い食べ物。
主にスウェーデンで作られる、ニシンの塩漬けを缶の中で発酵させた発酵食品、シュールストレミング!
日本で臭い食品としては「くさや」が有名ですが、その約6倍の臭さがあるとされているそうです。

http://lmaga.jp/meets/0906/index.html
ラベル:日本酒
posted by 農業情報総合研究所 at 23:34| Comment(0) | 日本酒・甘酒・日本酒講座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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