2016年04月16日

仙台:せりしゃぶ発祥の店/三浦さんのセリ!

第8回 東北食農研究会で発表していただいた、三浦隆弘さん(「なとり農と自然のがっこう」主宰)の、セリを扱っているというお店に行ってきました。

こちらはせりしゃぶ発祥の店
マスターに、食べ方を教わりました。根っこは、しゃぶしゃぶ15秒!だそうです。
食べてみると。おいし〜い!根っこも、いけます!

途中で気づき、あわてて写真を撮りました。
注文したときは、もっとセリがあったことを付け加えておきます。(^^;;

最後は、うどん、雑炊が選べます。私たちは、雑炊にしました。
これまた、おいしい〜。セリしゃぶ。一押しです!

16049-6.jpg


三浦さんには、農ラジ!インタビューにご協力していただきました。配信をお楽しみに!
https://www.youtube.com/channel/UCThMNzCUmkmzabZljCSGLuA?nohtml5=False
posted by 農業情報総合研究所 at 10:54| Comment(0) | 東北食農研究会・仙台情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。