2016年04月08日

6/18楽しく学べる米麹甘酒講座を開催します!参加者募集のお知らせ

一昨年から、小学生の親子向けお米体験講座を開催しています。
お米が原材料の発酵食品の講座につなげたいと妄想していましたが準備が整いました!\(^o^)/

大人気の米麹甘酒講座 参加者募集!
甘酒は、農大卒業生の蔵元さんの甘酒を使用予定。

日 時:6月18日(土)13:30〜15:00
場 所:東京農大「食と農」の博物館2Fセミナールーム
参加費:2000円。
講 師:東京農業大学醸造科学科 穂坂教授

お問い合わせ、お申込みは、東京農大「食と農」の博物館まで。
http://www.nodai.ac.jp/syokutonou/recentNews/detail.php?new_id=538

甘酒講座jpg.2.jpg


=おまけ=
2007年、東京農業大学醸造科学科 穂坂教授にご協力いただき、研究室の学生が醸造戦隊としてお酒の発信を一緒に行っていました。大吟レッド、本醸イエロー、吟醸ピンク、純米ホワイト。みんな、元気にしてるかなぁ〜。この頃、もやしもんが大人気でした。
posted by 農業情報総合研究所 at 16:12| Comment(0) | 大人の食育講座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。