2016年03月16日

愛知県碧南市にある 小笠原味醂「一子相傳本みりん」

小笠原味醂「一子相傳本みりん」をいただきました!ありがとうございます。

160312-1.jpg

小笠原味醂さんのホームページによると、
本みりん「峯宝」の蔵元、小笠原味淋醸造は三河みりんの産地として愛知県碧南市にあります。

200年以上の歴史があり、小規模メーカーのメリットを活かし、
「手作業で、安心できる商品をお客様に」をモットーに丁寧な製造を行っているそうです。
http://www.ogasawara-mirin.jp/

小笠原味淋醸造の特徴は、以下の通り。
丁寧に作られている本みりんです。

1.原料米は100%国産米を使用
2.手作り製麹
3.自然オリ下げ
4.加熱処理を行わない「生詰みりん」であること

どんな、お料理に使おうかなぁ〜。あれこれ考えるだけで楽しくなりますね!
ぜひ、スイーツにチャレンジしてみようと思います。

2014.10月にも、小笠原味醂の記事をアップしています。
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/407302581.html

最新の情報はツイッター、facebookをご覧ください。
http://twitter.com/nogyosogouken
http://www.facebook.com/nogyojyoho

posted by 農業情報総合研究所 at 21:50| Comment(0) | 本みりん・みりんスイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。