2016年02月07日

気仙沼:サラダかつお油麩のリエット

気仙沼仕事創出PJを応援しています!
http://kesen-numa.net/participating_corp/maruyama.html

プロジェクトに参加されている、株式会社マルヤマさんの「サラダかつお」を使っって作ったレシピです。
http://karakuwa-maruyama.co.jp/iteminfo

気仙沼:サラダかつお油麩のリエット
パンの代わりに、宮城県北部の登米地方特産品「油麩」を使っています。

・油麩をオーブントースターで軽く焼きます。
・サラダかつおをほぐす
・プレーンヨーグルト、バター、塩、こしょう、イタリアンパセリ、バジル入れて混ぜる。
・油麩にのせて出来上がり!

150207-4.jpg
posted by 農業情報総合研究所 at 10:30| Comment(0) | 気仙沼仕事創出プロジェクト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。