2016年01月29日

東京農業大学「食と農」の博物館ブログ掲載していただきました!

東京農業大学「食と農」の博物館ブログ掲載していただきました!
http://nodai.cc-town.net/modules/nmblog/categories.php?mode=show&category=41

第3回 小学生と大学生がお米について一緒に考えるワークショップ。
平成27年度子どもゆめ基金助成金事業に採択
http://www.nodai.ac.jp/syokutonou/recentNews/detail.php?new_id=502
主催:NPO法人農業情報総合研究所
共催:東京農業大学「食と農」の博物館
http://www.nodai.ac.jp/syokutonou/

無事終了しました!たくさんの親子が参加してくれました。
参加してくれた、子どもたち、保護者のみなさま、ありがとうございました!

子どもたちに、お家で食べているお米の品種を聞いてみると。
「魚沼産コシヒカリ!」「ひとめぼれ」と、名前が次々飛び出してきました。

それ以外にも、「お米の品種を知っているかな?」と聞いてみると、
「はえぬき」、「森のくまさん」、「つや姫」、「ササニシキ」といった答えが返ってきました。
みんな、詳しいのでびっくりしました。

130123-1.jpg


東京農業大学「食と農」の博物館 第3回お米ワークショップ 一般財団法人日本穀物検定協会
博物館から許可をいただき写真掲載しています。
posted by 農業情報総合研究所 at 13:17| Comment(0) | プレスリリース・メディア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。