2016年01月16日

2/21乾物講座〜切干大根〜朝日新聞デジタル版に掲載されています!

2月21日(日)開催予定の、乾物講座〜切干大根〜

朝日新聞デジタル版に掲載されました!
http://www.asahi.com/area/event/detail/10200136.html

その他、以下のサイトにも掲載されています。

・パナソニック おでかけ旅ガイド
・ニコン すぽっとサーチ
・Walkerplus(KADOKAWA)
・ゆこゆこ
・リバップいい暮らしナビ(大東建託)
・Prally

ランチしながら楽しく学べる乾物講座〜切り干し大根〜
ダイエット、美肌効果、簡単レシピ!
栄養価の高い切り干し大根は、食物繊維を多く含み腸をキレイにしてくれる効果があります。
切り干し大根の焼きそば、切り干し大根とホウレン草の胡麻味噌和えのお料理&試食をします。

お申込みは、東京農業大学「食と農」の博物館まで。
http://www.nodai.ac.jp/syokutonou/
http://www.nodai.ac.jp/syokutonou/recentNews/detail.php?new_id=521

・開催日:平成28年2月21日(日)
・時 間:11:30〜13:00
・場 所:東京農業大学「食と農」の博物館2Fセミナールーム
・参加費:2000円(材料・資料代)
・講 師:上原万里子先生(東京農業大学応用生物科学部 食品安全健康学科 教授)
      平成27年5月:日本テレビ「世界一受けたい授業」に出演。         
     足立 晃巳さん(三軒茶屋 乾物のあだち商店)
     平成27年10月:NHK「あさイチ」に出演.
・参加費用:1人2000円
・定  員:16名
☆筆記用具、エプロンをご持参ください。
posted by 農業研 at 22:48| メディア掲載 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする