2016年01月14日

第3回小学生と大学生がお米について一緒に考えるワークショップ

第3回 小学生と大学生がお米について一緒に考えるワークショップ。(満席)
平成27年度子どもゆめ基金助成金事業に採択
http://www.nodai.ac.jp/syokutonou/recentNews/detail.php?new_id=502

主催:NPO法人農業情報総合研究所
共催:東京農業大学「食と農」の博物館
http://www.nodai.ac.jp/syokutonou/
お申込み、お問い合わせは、東京農業大学「食と農」の博物館までお問い合わせください。

第3回目
・日時:1月23日(土)11:30〜13:00
・場所:東京農業大学「食と農」の博物館2Fセミナールーム
・対象:小学生親子(先着15組まで)満席(キャンセル待ちとなっています。)
・無料
・先生:講師:清水 宜之 先生(一般財団法人日本穀物検定協会)
・内容・お米アドバイザーってどんな資格なのかな?
    ・お米のにおい、味で違いを体験してみよう。
    ・お米の歴史どのぐらいわかるかな?
   
・農業戦隊アグレンジャー(東京農業大学国際農業開発学科 学生有志)
 子どもたちに、お米クイズを出題します!
・最後にお米の試食、品種あてに挑戦します。

★注意:当日使用予定の食材・材料
・米 ・水(水道水、市販のペットボトル)、お茶(市販のペットボトル)、ノリ(市販の焼き海苔)
米は炊飯器で炊きます。

2015お米WSチラシ.jpg
posted by 農業情報総合研究所 at 16:02| Comment(0) | お米×親子食育講座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。