「親子向けだけじゃなく、一般向けの講座も企画して欲しい〜!」という嬉しいお声をいただきました。
ありがとうございます。
そこで、以前から考えていた乾物講座を開催することになりました!
以下、ご案内です。
乾物講座 〜切干大根〜
栄養、健康効果、切干大根料理を学んでみませんか?
開催日:平成28年2月21日(日)
時 間:11:30〜13:00
場 所:東京農業大学「食と農」の博物館2Fセミナールーム
参加費:2000円(材料・資料代)
講師:上原万里子(東京農業大学応用生物科学部 食品安全健康学科 教授)
足立 晃巳(乾物のあだち商店)2015.10月:NHK番組のあさイチに出演!
切干大根が大ブームとなっています!
天日干しされた切干大根の栄養、健康効果について学び、
世田谷区三軒茶屋にある老舗乾物屋さんから切干大根の使い方を学び調理、試食します。
筆記用具、エプロンをご持参ください。
東京農業大学「食と農」の博物館は、平成27年12月26日(土)〜平成28年1月6日(水)まで休館です。
年明けに、博物館に案内が掲載される予定です。お申込みは、掲載後にお願いします。
ご参加、お待ちしています。
http://www.nodai.ac.jp/syokutonou/
