2015年12月26日

そば酒房 蕎麦しん/気仙沼の食材でメリークリスマス!

上野駅から歩いで5分ほどのところに、そば酒房 蕎麦しんがあります。
いつも、「気仙沼を食す会」で大変お世話になっているお店のひとつです。
来年、開催予定の打ち合わせと、お世話になったご挨拶もかねてお店に行ってきました。
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13111509/

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かじきの燻製、ぶりのスモークサーモン、燻製炙りサバを、みんなで試食。
どれも、美味しい!

気仙沼にある大弘水産株式会社
http://www.daiko-suisan.com/

かじきの燻製をはじめ、当社商品は東北地方だけでなく全国みなさまから愛され続けているロングセラー商品です。長年培った技術と製法で「旨いっ!」といえる商品をお届けしている会社です。

マスターが、クリスマスだからとケーキを特別に買っておいてくださしました!
うあっーー!!おなかいっぱいだったけど、別腹。ペロリといただきました。
ごちそうさまでした!!

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posted by 農業情報総合研究所 at 10:44| Comment(0) | 気仙沼仕事創出プロジェクト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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