11/29日(日)10:30〜12:00
東京農大「食と農」の博物館で開催
小学生と大学生がお米について一緒に考えるワークショップ。
対象:小学生親子 15組(先着順)
先生:東京農業大学OB 埼玉県 あらい農産 新井健一さんです。
世田谷の小学校で、お米の出前授業も経験されていらっしゃいます。
とても、写真を使ってお米ができるまでを教えてもらいます。
大学生:農業戦隊アグレンジャー(東京農業大学 国際農業開発学科の学生)から、お米クイズの出題もあります!
あらいさんの、新米でおにぎりをにぎります。ふりふりおにぎりにもチャレンジします。
試食予定のお米は、コシヒカリです。
お申し込み、お問い合わせは、東京農大「食と農」の博物館まで。
http://www.nodai.ac.jp/syokutonou/recentNews/detail.php?new_id=502
子供とお出かけ情報「いこーよ」からも、お申し込みいただけます。
http://iko-yo.net/events/36919
