2015年11月26日

東急電鉄のwebメディア 「とくらく」に掲載されました!

世田谷で採れる旬の野菜とおいしい食べ方の体験教室/参加者募集中!!
http://www.tokyuensen.com/event/detail/4391/

2015/12/20(日)・2016/1/9(土) 13:00〜14:30
小学生3年生〜6年生親子 15組 無料
東京農業大学「食と農」の博物館 2F セミナールーム

地元・世田谷で採れる野菜の食べ方について親子で一緒に考え、野菜のおいしさを学ぶ体験教室。今回は地場野菜、大蔵大根(おおくらだいこん)をはじめ、特に大根に焦点を当てます。
講師は、東京農業大学短期大学部教授。

第3回(12月20日)は、大根を使った漬物の種類や作り方を教わり、顕微鏡で菌を見てみます。大蔵大根も試食します。

第4回(1月9日)は、冬に旬を迎える野菜や全国の大根について教わり、大根の甘さを測ってみます。農家さんからお話を聞くほか、世田谷そだち野菜の食べ比べも。いろいろなアプローチで、旬の野菜に親しんじゃおう♪

第3回は、子どもとおでかけ「いこーよ」にも掲載されています。
http://iko-yo.net/events/38228
posted by 農業情報総合研究所 at 16:44| Comment(0) | プレスリリース・メディア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。