2015年10月22日

「世田谷で採れる旬の野菜と美味しく食べ方の体験教室参加者募集中!

東京農業大学「食と農」の博物館ホームページに掲載されました!
http://www.nodai.ac.jp/syokutonou/recentNews/detail.php?new_id=505

12/20・1/9東京農業大学「食と農の博物館」親子向け野菜の体験教室参加者募集!
平成27年度キリン・子育て応援事業に採択されました。
「世田谷で採れる旬の野菜を美味しく食べる食べ方教室を開催します。

場 所:東京農業大学「食と農」の博物館
開 催:12月20日(日)1月9日(土)13:00〜14:30
対 象:小学生3〜6年生 親子1組15組(30名)
参加費:無料

12月20日(日)13:00〜14:30
先生:舘 博/東京農業大学短期大学部醸造学科 教授 
協力:JA世田谷目黒/栄養士 矢後先生
大根を使った漬物、どんなものがあるかな?
顕微鏡で菌を見てみよう!
地場野菜、大蔵大根を食べてみるよ!

1月9日(土)13:00〜14:30
先生:五十嵐 大造/東京農業大学短期大学部生物生産技術学科 教授 
協力:JA世田谷目黒/世田谷農家さん/栄養士(未定)
冬に採れる旬の野菜についてお話を聞いてみます。
全国の大根、どれだけ知っているかな?
大根の甘さをはかってみよう!
世田谷で採れた野菜を試食予定です。

151022-1.jpg
posted by 農業情報総合研究所 at 22:19| Comment(0) | 世田谷野菜×親子食育講座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。