2015年07月20日

世田谷区:第1回/親子向け旬の野菜とおいしい食べ方体験教室レポート4

世田谷区:第1回/親子向け旬の野菜とおいしい食べ方体験教室を開催しました。

キリン福祉財団助成事業 NPO法人農業情報総合研究所主催、東京農大「食と農」の博物館共催
世田谷で採れる旬の野菜とおいしい食べた方の体験教室。第1回を開催しました。

第1回は、酢と野菜がテーマでした。
保護者の方から、野菜嫌いの子供が野菜をパクパク食べてびっくりしましたとお声。ドレッシングがおいしいとお母さんたちに大好評でした。レシピは栄養士の先生が考えてくれました。
ドレッシングの酢は、3種類から選べるようにしました。

150719-9.jpg
posted by 農業情報総合研究所 at 22:06| Comment(0) | 世田谷野菜×親子食育講座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。