2015年07月20日

世田谷区:第1回/親子向け旬の野菜とおいしい食べ方体験教室を開催しました。

キリン福祉財団助成事業 NPO法人農業情報総合研究所主催、東京農大「食と農」の博物館共催

世田谷で採れる旬の野菜とおいしい食べた方の体験教室。第1回を開催しました。
思っている以上に事前準備が大変でした。天候不順で野菜の確保が危ぶまれましたが、おいしい野菜を準備するうことができ、参加してくださった保護者の方から、「楽しかった!」「面白かった!」「大人も楽しめました!」という声を頂き、ホッとしました。

ご協力いただきました、東京農業大学「食と農」の博物館、スタッフの皆さん、東京農業大学醸造学科の先生、助手、院生、学生のみんな、JA世田谷目黒さん、世田谷の農家さん、横井醸造工業株式会社さん、栄養士の先生、見学に来た栄養士さんにも手伝っていただきました。みなさん、本当にご協力ありがとうございました!!参加してくださった小学生のみんな、保護者のみなさん、ありがとうございました!!

第2回は7/24日(金)の予定です。詳しくは、東京農業大学「食と農」の博物館までお問い合わせください。
http://www.nodai.ac.jp/syokutonou/

150719-1.jpg
posted by 農業情報総合研究所 at 20:56| Comment(0) | 野菜×親子食育講座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。