以前から、ずっと気になっていました。先日、やっとお店に入ることができました!

ごはんがパラパラ。やっぱりインディカ米かな?
思い切って、お店の人に聞いたら国産米。山形県のはえぬき(だったと思う。)でした!
どうして、こんな風にパラパラになるかと思ったら炊き方にヒントがありました。
なるほど〜!!こうすれば、パラパラになるのかぁ〜。
さすがに、お米マイスターさん、農家さんも知らないよね。(^m^)ふふふ。

豆カレー、おいしかった〜!!、また行きたいな。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |