2015年06月20日

世田谷の酒屋さんおすすめの料理酒とは?

二子玉川経済新聞社さんが、東京農業大学「食と農」の博物館まで取材に来てくださいました。
取材後、博物館の2Fにある農大卒業生の蔵元の瓶が並んでいる展示コーナーにご案内。

記者さんが、有名銘柄の瓶と一緒に並んでいる料理酒の瓶を見つけ。「これ、使ってます!」とのこと。
なんでも、世田谷区内の酒屋さんに教えてもらい使い始めたそうですが、とても気に入っているというのです。料理酒の瓶が並んでいたとは気づきませんでした。

私もいろいろな料理酒を使っていたので、その場であれこれ情報交換。あー、楽しかった。
教えてくださって、どうもありがとうございました!

料理酒は「旬味」。蔵元さんのサイトは、こちらです。
有限会社 仁井田本家 http://www.kinpou.co.jp/gaiyou.html
気になる方は、ぜひチェックしてみてくださいね。

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posted by 農業情報総合研究所 at 00:46| Comment(0) | 日本酒・甘酒・日本酒講座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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