2015年06月07日

表参道ごはんフェス/食味試験体験!

楽しみにしていた、新しい品種のお米と出会う。食味試験体験!

4種類のお米について食味評価表に丸をつけていきます。香り、外観、粘り、硬さ、味。
うーーん、難しい!!

香りがすぐに飛んでしまうので、意外と難しかったですね。
ごはんが少しさめると、どんどん味が変わるのだと、よくわかりました。あー、面白かった!

150607-5.jpg


日本穀物検定協会さんのお話しも興味深かったなぁ〜。この体験を、親子のお米体験教室の活用したいものです。
150607-3.jpg


posted by 農業情報総合研究所 at 22:53| Comment(0) | 米・ごはん・米製品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。