2015年04月17日

世田谷:親子でせたがや野菜について学んでみませんか?

このたび、平成27年度キリン・子育て応援事業に採択されました。
「世田谷で採れる旬の野菜を美味しく食べる食べ方を学ぶワークショップ」です。

7/24日(金)開催予定のワークショップは、世田谷農家さんのお話し、せたがやそだちの試食、食べ比べを行う予定です。農家さんの畑で、あれこれ打ち合わせを行いました。
お忙しいところ、ありがとうございました!!

親子向けワークショップ。親子でせたがや野菜について学んでみませんか?

場 所:東京農業大学「食と農」の博物館
開 催:7月19日(日)24日(金)13:30〜15:00
対 象:小学生3〜6年生 親子1組15組(30名)
参加費:無料

東京農業大学「食と農」の博物館のホームページに、募集のお知らせが掲載されます。
しばらく、お待ちください。

150412-6.jpg

ひよこ豆を植えたそうです。
 
posted by 農業情報総合研究所 at 00:16| Comment(0) | 野菜×親子食育講座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。