2015年04月07日

一般財団法人日本穀物検定協会に行ってきました!

何かと「お米」のご縁が続いています。

お米の資格があるのをご存じですか?
お米アドバイザー、お米マイスター、お米ソムリエ、ごはんソムリエという資格があるんですよ。

今回は、お米アドバイザーについてお話を聞きに、一般財団法人日本穀物検定協会に行ってきました!清水さん、お忙しいところありがとうございました!
清水さんのインタビューは、農ラジ!第45回でお聞きいただくことができます。

1503628-9.jpg
posted by 農業情報総合研究所 at 11:54| Comment(2) | お米・米粉・おにぎり・米技術 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
植村様
先日は大変お世話になりました。
また、ご足労頂き、心より感謝いたしております。
いつもインタビューする側なので、インタビューを受ける方の気持ちが分かり、大変緊張してしまいました。お恥ずかしい。。。
この度は本当にお世話になりました。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

Posted by 清水宜之 at 2015年04月07日 14:07
こちらこそ、大変お世話になりました。
お米アドバイザーの資格が、いかにプロフェッショナルな資格なのかがよくわかりました。
動画編集の多大なるご協力に心より感謝申し上げます。よい機会をありがとうございました。

Posted by はるか at 2015年04月07日 19:52
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。