2015年03月26日

仙台名物セリ鍋に挑戦!

1月に、東北食農研/第7回IN仙台を開催しました! 
テーマは 「「ふゆみずたんぼ」が人と自然をつなげる 〜大崎市蕪栗沼の農家の取組みと企業との連携〜」
発表者は、伸萠ふゆみずたんぼ生産組合事務局次長 高橋直樹さん。
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/413439232.html

仙台では、セリ鍋が有名だと聞き、蔵の庄さんで初のせり鍋に挑戦しました。
セリ鍋は、11月中旬から2月末まで。こちらのお店では、名取市の農家さんの無農薬セリでした。
冬セリの特徴で根っこがおいしいようです。

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posted by 農業情報総合研究所 at 00:24| Comment(0) | 東北食農研究会・仙台情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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