2015年03月04日

こっけんクッキング。大豆粉で鶏のから揚げ

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(財)日本穀物検定協会 事業開発グループ、
NPO法人国内産米粉促進ネットワーク副理事長 萩田 敏さんのご案内で、こっけんクッキングに参加してきました。

米粉と同じように注目されている大豆粉。PattiSoyを使ったから揚げ。
PattiSoyは、青森県十和田の清流で育った大豆を原料とした、安全・安心な大豆関連商品シリーズです。
http://sr3.biz/?page_id=13

きなこの香りがするのでは?と思いましたが全然におわず、食べると少し大豆の香がする程度。
食べてみると、やわらかくて、おいしい!!これなら、家ですぐにできますね。
大豆の豆知識も教えてもらいました。大豆すごいです。

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posted by 農業情報総合研究所 at 21:06| Comment(0) | 米・ごはん・米製品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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