2015年03月04日

こっけんクッキングで黒米粉と大豆粉ケーキ作りにチャレンジ!

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(財)日本穀物検定協会 事業開発グループ、
NPO法人国内産米粉促進ネットワーク 副理事長 萩田 敏さんのご案内で、こっけんクッキングに参加してきました。

米粉と同じように注目されている大豆粉(PattiSoy)、米粉を使った料理にチャレンジ!
大豆粉といっても、きなことはは違います。製粉方法が違うようです。

写真は、黒米粉と大豆粉ケーキ。
うまく作れるか心配でしたが大成功!!嬉しい!!そして、おいしい!
皆さんも、とっても上手に焼きあがっていました。

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posted by 農業情報総合研究所 at 20:35| Comment(0) | 米・ごはん・米製品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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